БЛОГ
6 февраля 2020

Столы из массива дерева опять в тренде

стол из массива дерева

В этой статье мы расскажем, где можно купить стол из массива в стиле лофт, а также познакомим вас с:

  • историей происхождения столов;
  • понятием «массив дерева»;
  • модными дизайнерскими столами.

Появление самых первых столов на Руси датируется Х веком. Сооружали их из глины и вкапывали в земляной пол. И лишь позднее им на смену пришли изделия из дерева. Конструкция состояла из сколоченных досок и четырёх ножек. За такими грубыми и неказистыми «подставками» принимали пищу не только крестьяне, но и князья. Со временем стол в доме стал особо почитаемым предметом. За ним нельзя было сквернословить и ссориться, класть на него локти и ноги. Во главе стола всегда садился мужчина – отец семейства.

Мебельное производство на Руси стало развиваться лишь в ХVIII веке и в ежедневный обиход вошли следующие разновидности столов:

  • письменные;
  • туалетные;
  • ночные;
  • сервировочные;
  • игорные;
  • консольные;
  • для рукоделия;
  • жардиньерки.

По мере роста спроса на этот товар, формировались различные стили мебели. Столы стали кардинально различаться по своему внешнему виду.  

Столы в наше время

В конце XX и XXI веке видов столов стало еще больше. К вышеуказанным добавились:

  • журнальные;
  • компьютерные;
  • офисные;
  • барные.

Они стали выполнять не только свое прямое назначение, но и являться смысловым центром композиции интерьера.

Столы из массива дерева

стол из массива дерева

Массовое производство мебели подарило нам широкий ассортимент, но значительно подпортило качество выпускаемой продукции. Связано это с тем, что основной поток мебели изготавливается из отходов и стружки, т.е из МДФ и ДСП.

Но настоящие почитатели добротной мебели неизменно выбирают для дома столы из массива дерева. Приобретая такой стол, покупатель знает, что немалые финансовые вложения будут оправданы не только элегантным внешним видом, но самое главное – очень продолжительным сроком жизни изделия.

Столы из массива дерева

Столы из массива дерева

стол из массива дерева

Что такое массив дерева

Слэб – самый красивый и ценный. Представляет собой продольный уникальный по текстуре спил с необрезным краем. Изделие из него имеет внушительный срок службы и при этом стоит соответственно.

каповый слэб карагача

Массив – цельный срез дерева без природной кромки. 

Клееный массив. Щит собирается из небольших остатков – ламелей, шириной от 40-50 мм (без кромки и сердцевины). Пластины склеиваются между собой, чередуются слои по направлению волокна: продольные/поперечные. Цена на изделия из клееного массива значительно ниже, чем на вышеуказанные.

стол из массива дерева

Для производства таких столов применяют чаще ценные породы древесины. Наиболее популярные из них: дуб, бук, сосна.

Преимущества столов из массива дерева перед изделиями из ДСП и МДФ

  • Внешний вид.
  • Долговечность.
  • Экологическая чистота.
  • Возможность реставрации и декорирования.

К минусам можно отнести только большой вес и высокую цену.

Мода на столы из массива дерева в стиле лофт

Современные тенденции неизбежно вносят свои изменения, меняя привычный дизайн, добавляя в оформление предметов мебели новые материалы.

Популярные ныне столы лофт заслуживают отдельного внимания в силу нестандартных дизайнерских решений. Столешница выполняется исключительно из натурального дерева, предпочтение отдается слэбам. По желанию заказчика ценная древесина декорируется эпоксидными и полимерными смолами, стеклом, зеркалами, натуральным камнем, металлом.

Столы из массива дерева

Если по стандарту данная мебель имеет форму прямоугольника, квадрата, круга и овала, то тут предлагается больше вариантов. Столешницы с оригинальным дизайном могут иметь самые непредсказуемые формы, начиная от формы капли до абстракции. Вот почему эти столы превратились поистине в шедевральные творения.

Столы из массива дерева

Столы из массива дерева

стол из массива дерева

Стол из массива – наилучшее решение для интерьера кухни и гостиной. Но это не говорит о том, что он не может стать украшением других комнат или помещений. Интерьер с таким предметом мебели выглядит богато и презентабельно, подчёркивает вкус и статус хозяина дома.

стол из массива дерева

стол из массива дерева

Салоны, специализирующиеся на элитной мебели, выставляют на свой товар очень высокий ценник. А ведь такая покупка не по карману человеку со средним уровнем дохода. Но важно знать, что сейчас есть возможность приобретения изделий у частных мастеров.

Где в Архангельске можно купить стол из массива в стиле лофт?

Cтол в стиле лофт купить можно в мастерской Loft look. Стол под заказ получится именно таким, каким бы вы хотели его видеть.

стол в офис

журнальный стол река с лазурной вставкой

Кофейный столик из торцевых спилов

стол река черная

Преимущество заказа в мастерской состоит в том, что вы сами выбираете дизайн, расцветку и диктуете размеры стола. При этом возможна корректировка цены. Специалисты всегда подскажут, что возможно изменить, чтобы снизить стоимость мебели.

Рассказать друзьям
Меню