БЛОГ
9 апреля 2020

Тарелки из дерева

Многие думают, что тарелки из дерева не практичные и не заслуживают внимания. Это мнение ошибочно, и мы попробуем это доказать.

Сегодня экологически чистая посуда пользуется особым спросом. Среди ее почитателей: сторонники ЗОЖ, рестораторы, жители Японии и Китая. Молодые мамочки также оценили небьющиеся тарелки, потому что их не опасно давать в руки малышам.

тарелки из дерева

Дерево – натуральный материал, позволяющий сохранять свежесть продуктов, примером тому является хлебница. Быстро портящееся сливочное масло не скоро скиснет, если вы его положите в деревянную посуду.

Тарелки изготавливают из массива дуба, кедра, карагача, а глубокие миски, чашки и салатники из капа или сувеля. Суповые миски проходят специальную сушку – вываривание в соленой воде или масле. Обработанные таким необычным способом, они с лёгкостью выдерживают горячий суп и при этом не нагреваются.

Древесина дуба обладает антисептическими свойствами, поэтому является лучшей по качеству и цене. От воздействия воды, размножения бактерий, появления грибка защищает покрытие, состоящее из минерального масла и пчелиного воска.

Преимущества деревянных тарелок

  • Есть из них гораздо приятнее, чем из металлических.
  • При правильном уходе изделия ручной работы сохраняют свои качества и внешнюю привлекательность.
  • Кухонная утварь не боится воздействия минусовых температур.
  • Их гладкая поверхность легко очищается, и они годятся для длительного использования.
  • Миски, прошедшие специальную обработку, годятся даже для горячих супов.
  • Они отлично гармонируют с керамическими.
  • Сырные тарелки из дерева выглядят эффектней керамических.
  • Декоративные деревянные тарелки активно применяются в качестве элемента интерьера.

тарелки из дерева

Сервировка блюд

В плоских тарелках можно подавать: ягоды и фрукты, овощи, зелень, грибы, салаты на майонезе и масле, ролы и суши, различные закуски. В мисках — лапшу, рис и фунчозу и суп.

Визуальная составляющая играет не последнюю роль при оценке приготовленного блюда. Еда из красивой посуды кажется вкуснее и даже настроение поднимается.

Деревянные тарелки для стейков впечатляют абсолютно всех гурманов, поэтому спрос на них со стороны кафе и ресторанов растет с каждым днем.

тарелки из дерева

Особенно стильно и изысканно выглядят изделия, выполненные в форме эллипса и квадрата. Все купленные вами тарелки из дуба или карагача будут иметь свой особый неповторимый рисунок. Такая современная посуда станет украшением любого праздничного стола.

Из какого дерева мы делаем посуду         

Помимо мебели в стиле лофт, мастерская Loft Look занимается изготовлением деревянных тарелок из дуба, карагача, ореха, капа березы.

Цены на изделия в Архангельске

При диаметре (в мм):

  • до 200 — 3000 р.,
  • от 200 — 250мм — 3500 р.,
  • свыше 250 будет стоить 4000 – 6000 р.

Отличным дополнением к деревянной посуде станут сделанные у нас на заказ торцевые разделочные доски.

Рассказать друзьям
Меню