БЛОГ
30 января 2019

Амбарные двери

Дизайнерские задумки находят своё воплощение в современных интерьерах и в обычных квартирах с помощью отдельных элементов. Ещё пионеры лофта, вдохновленные лаконичностью хозяйственных построек, позаимствовали в свою «копилку» амбарные двери.

амбарные двери

Раздвижные амбарные двери являются важным компонентом лофт-стиля, как в декорирующем, так и в функциональном отношении. Являясь по сути перегородкой, они могут прикрывать гардеробную, кладовку, мастерскую или же стать ширмой встроенному шкафу, телевизору и библиотеке.

амбарные двери

Чтобы амбарная дверь привлекательно смотрелась не только в частных домах, создаются новые модели, сочетающиеся с различными стилевыми направлениями. Например, грубо отёсанное полотно будет уместно в помещении, которое обустроено в минималистическом стиле.

Если дверь изготовлена по типу классной доски, то на ней можно оставлять записи для близких, а детям будет интересно разрисовывать её мелом. Оригинальная роспись поможет выполнять двери не только свои обычные функции, но и стать шедевром живописи.

амбарные двери

Отличительные черты раздвижных амбарных дверей:

  • экономия пространства, благодаря перемещению дверного полотна в одну или в обе стороны, если их два;
  • наружное крепление механизмов;
  • использование различных материалов: цельное дерево, деревянные доски, различные пластики, закаленное стекло, сталь;
  • любопытный дизайн за счёт использования различных древесных пород: дуб, бук, ель, береза, сосна;
  • возможность скрытия полотна в специальной кассете;
  • использование хромированных, либо чугунных или алюминиевых элементов, в зависимости от стиля интерьера.

Особенности конструкции

Амбарную дверь, согласно креплению и передвижению, называют подвесной. Механизм конструкции включает в себя:

  • направляющую в виде рельсы;
  • прямоугольную пластину;
  • ролики;
  • блокирующие элементы.

Крепление может осуществляться тремя способами: к торцу двери, к наружной части полотна, либо деталью с сечением в форме английской буквы J.

амбарные двери

Длина направляющей зависит от того, сколько створок будет у двери. Если одна – длина должна быть на несколько сантиметров больше, чем две ширины полотна. Если две, то не короче четырёх створок. Ширина направляющей в зависимости от материала колеблется от четырёх до шести сантиметров.

Роликовый механизм содержит два, либо четыре ролика. Чтобы избежать выскакивания полотна при открытии и закрытии, на верхней направляющей устанавливается боковой ограничитель. А на нижней — скобы в виде П, либо блок Т, входящий в паз на полотне.

амбарные двери

Цветовые решения

Готовое изделие обычно покрывают лаком или краской. Необязательно должны быть выбраны стандартные расцветки: белый, черный, серый и коричневый. Ограничений нет, яркие цвета также допустимы при наличии повторного акцента в интерьере.

Мастерская Loft Look предлагает украсить дом стильными и брутальными амбарными дверьми лофт из слэба, которые станут изысканным дополнением вашего интерьера.

амбарные двери
Рассказать друзьям
Меню