БЛОГ
23 декабря 2020

Банкетка лофт в прихожую

Банкетка («banquette») в переводе с французского — «скамейка». По своей сути, данный предмет мебели является маленькой скамьей с мягкой сидушкой.

банкетка лофт в прихожую

В современном мире банкетки нашли широкое применение в классическом стиле, как в обустройстве жилого помещения, так и для дополнения залов ожидания, поликлиник, детских садов и школ. Мы часто встречаем их в театрах, салонах красоты и фитнес-центрах.

Они органично дополняют интерьер, оформленный в стиле лофт, модерн, ампир и даже кантри. В квартире банкетку размещают в коридоре, гостиной, ванной или спальной комнате.

Формы и размеры

Банкетки могут иметь любые формы. Они бывают квадратные и прямоугольные, но также пользуются большим спросом круглые и треугольные. Этот предмет мебели может быть одноместным, 2-х, 3-х или 4-х местным. Высота сиденья варьируется. Изготавливаются банкетки производителями по стандартным размерам или в частных мастерских, согласно эскизу.

Виды

Изящно и оригинально выглядят изделия с железным основанием, украшенным кованными элементами.

Банкетки из натуральной древесины с естественными узорами массива дуба или сосны украсят интерьер спальни, гостиной или холла. Однако, стоит учитывать, что деревянные модели смотреться очень громоздко, поэтому их лучше использовать в больших помещениях с высокими потолками.

Банкетку используют для:

  • удобного переобувания;
  • отдыха гостей;
  • украшения интерьера;
  • хранения обуви и аксессуаров.

Банкетки в прихожую в современном стиле

Типы

Со спинкой. Позволяют комфортно передохнуть детям и пожилым людям.

Банкетки-обувницы. Привлекает своей функциональностью, размещаются недалеко от входа в квартиру.

С ящиками. Подойдут для хранения вещей, головных уборов, шарфов и перчаток.

Стильно и эффектно выглядит мебель из дорогого дерева и дизайнерские модели из металла. Их нередко дополняют тумбами, полками, дверцами.

Банкетка может быть оснащена не только мягким сидением, но и полкой с зеркалом, что делает её незаменимой как в дамской комнате, так и в прихожей.

Обивка

Материал подбирается в зависимости от стиля помещения и вкуса заказчика.

  • Мебельная ткань. Может использоваться флок, шёлк, хлопок, гобелен, бархат, велюр, лён и др. Особенность тканевой обшивки заключается в разнообразии текстур и оттенков.

 

  • Натуральная кожа. Придаёт изделию стильный и презентабельный вид, а еще долгие годы сохраняет свою целостность.
  • Искусственная кожа. Хороша тем, что не требует особенного ухода.

Банкетки с каретной стяжкой в прихожую

Компактная мебель впишется в любое пространство, даже в незначительном по площади. Чаще всего банкетку ставят в прихожей, т.к. она легко перемещается и практически не занимает места.

Банкетка с каретной стяжкой станет «изюминкой» в любом помещении, оформленном в стиле лофт. Модная стеганная обшивка с мягким наполнителем подчеркнет элегантность общего интерьера. Подбирается банкетка исходя из своих личных предпочтений, дизайна интерьера, цели назначения.

В мастерской Loft Look вы можете заказать современную банкетку с каретной стяжкой в любом цвете. Если вам хочется чего-то особенного, мы предоставим услуги дизайнера. Мы находимся в Архангельске, но можем изготовить мебель и отправить ее в любой город России. Телефон для связи 8 (960) 001-08-96.

банкетка под обувь

Рассказать друзьям
Меню