Барные стулья в стиле лофт для дома

Стулья для бара нашли свое место не только в развлекательных учреждениях, но и в загородных домах, квартирах-студиях, хрущевках с современным ремонтом. Они удобны на маленьких кухнях и в больших гостиных. Покупают их в магазине или изготавливают на заказ в частной мастерской.

Материалы и формы барных стульев

Изделия могут быть изготовлены из дерева, металла или в комбинации. Встречаются даже мебель из прочного пластика, и элитные модели, плетеные из лозы или ротанга. Каркас классического стула выполняется из металлического профиля, кованной стали, сплавов и труб. Лофт диктует строгие геометрические формы, без элементов декора. Исходя из общей концепции выбирается конфигурация и цвет.

Отдельные элементы модели

  • Сиденья бывают квадратные и круглые из дерева, металла или с мягкой сидушкой.
  • В мастерских есть возможность изготовить стул с регулируемой высотой. Но стоит знать, что изделия с подъемным механизмов стоят намного дороже.
  • Форма ножек и перекладина под ноги изготавливаются исходя из желания заказчика. Они могут быть изящными, но при этом устойчивыми, иметь изгиб и наклон.
  • Подлокотники бывают из дерева или обшитые кожей.

Стандартные габариты барных стульев

Высота стойки не должна быть выше сиденья более, чем на 0,30-0,40 м. Ширина и глубина сиденья — от 0,40 до 0,50 м, высота спинки – 0,25 – 0,35 м. При соблюдении этих стандартов сидящий сможет комфортно разместиться в баре. Если заказ делает не руководство заведения общепита, а собственник квартиры, то размеры рассчитываются исходя из комплекции жильцов квартиры.

Цвет

Изделия, изготовленные из одного материала чаще бывают однотонными. Предпочтение отдается чёрной, коричневой, серой расцветке.

Барные стулья в стиле лофт

стул лофт

При комбинировании выбирается контрастное сочетание – черный металл и светлое дерево. Использования ярких и броских тонов категорически исключено для стульев, но разрешено для табуретов.

Обивка

Деревянные модели обивают текстилем с повышенной износостойкостью: гобеленом, грубым нетканым полотном. Допустимо использование натуральной кожи или высококачественного кожзаменителя. Обшивка может быть светлее каркаса или иметь отлив. А вот белый цвет в интерьере будет выглядеть особенно стильно.

Стул без спинки – не менее востребован в интерьере лофт. Тут точно можно покреативить. Эффектно смотрится табурет с мягким сидением, обшитый бирюзовой тканью.

табурет лофт

Современные дизайнерские изделия

Барные стулья лофт можно заказать в мастерской Loft Look по вашему фото, или прибегнуть к помощи дизайнера. Просто позвоните нам по телефону 8 (960) 001-08-96 или свяжитесь с нами другим способом.

Барный стул

Барный стул

Рассказать друзьям:

Предыдущая статья
Мебель лофт для прихожей с фото
Следующая статья
Мебель из массива дуба: особенности, способы отделки, фото
Мебель лофт для прихожей с фото
Мебель из массива дуба: особенности, способы отделки, фото
Меню