БЛОГ
9 июня 2019

Деревянная столешница под раковину – это реально

Уже давно изжил себя миф о том, что интерьер ванной комнаты не предполагает использование дерева.
Весьма популярный ныне стиль лофт намеренно акцентирует наше внимание на его неповторимой фактуре и возможности использования в помещениях с повышенной влажностью.

Деревянная столешница под раковину

Как оформить ванную комнату лофт

Предметами интерьера в ванной, выполненными из дерева, могут быть не только шкафы и полочки, но и столешница под раковину.

Деревянная столешница, изготовленная под заказ, подчеркнёт статус владельца, охарактеризует его благополучие и состоятельность.

Деревянная столешница под раковину

Свойства и особенности деревянной мебели:

  • экологичность;
  • положительная энергетика;
  • надёжность;
  • благородство;
  • прекрасные эксплуатационные характеристики.

Очень важно, что как природный материал, дерево гипоаллергенно и безопасно даже для маленьких детей.

Сладкий запах древесины успокоит нервную систему и улучшит эмоциональное состояние, позволит расслабиться и получить истинное удовольствие от принятия водных процедур.

Несмотря на все достоинства, стоит отметить и некоторые недостатки этого материала. Несомненно, это высокая цена, а также сложность замены и реакция материала на влажность. Уровень влажности даже в пределах помещения ванной комнаты, может отличаться. Поэтому очень важным является выбор конкретной породы дерева.

Определяющими моментами при выборе подходящей породы стали такие показатели, как деформационный коэффициент и влагоустойчивость. В наших широтах лучшими в этом отношении признаны вяз, дуб и граб.

Деревянная столешница в ванной комнате, также, как и на кухне, великолепно справляется с условиями повышенной влажности. Ведь древесина карагача(вяза) устойчива к плесневым грибкам и не поддаётся гниению, легка в обработке, прочна и долговечна.

Деревянная столешница под раковину

Как защитить деревянную поверхность

Есть ряд способов улучшить защитные свойства изделия, выполненного из дерева.

1.Лак самое часто используемое средство для поддержания свойств древесины. Для этого применяют специфические водооталкивающие составы, изготовленные на основе органических лаков. Процедуру лакировки повторяют каждые 5 лет.

2.Самым эффективным же является обработка дерева маслом, ведь оно не просто его покрывает, а проникает глубоко в его слои. Одним из наилучших, стало натуральное масло Osmo. Его важным составным компонентом является твердый воск, образующий надежное покрытие изделия.

3.Тонирование хоть и служит защитой, чаще применяется не с этой целью, а для придания древесине тона, схожего с таковым у различных экзотических пород.

Независимо от того, как была обработана столешница для ванной комнаты при производстве, за ней требуется правильный уход.

  • В первую очередь, необходима хорошая вентиляция помещения и регулярное проветривание.
  • При попадании влаги на деревянные поверхности, влага должна быть немедленно удалена.
  • Любые механические повреждения поверхности должны быть исключены.

Наличие деревянной столешницы в ванной станет подтверждением утончённости вкуса хозяина и явится поистине изысканным решением.

Деревянная столешница под раковину

Деревянную столешницу в ванную комнату под заказ в Архангельске можно сделать в мастерской Loft look. Наши изделия не боятся влаги, потому что мы их тщательно обрабатываем. Поэтому мы с уверенностью даем на них пятилетнюю гарантию. По вашему желанию мы можем залить столешницу смолой. Красиво, не правда ли?

Если вы территориально находитесь в другом городе, то это не причина для отказа от наших услуг, потому что мы работаем по России. Позвоните или напишите нам, и мы предложим вам самую креативную модель под раковину.

Рассказать друзьям
Меню