БЛОГ
1 сентября 2019

Экомебель в скандинавском стиле

Мебель в скандинавском стиле набирает всё большую популярность. Это неудивительно, поскольку ее философия весьма органично укладывается в известную фразу: «Быть, а не казаться». Жители нынешней Скандинавии – потомки суровых, брутальных викингов. А потому они не приемлют наличия в интерьере декоративных изысков. Для них главное – качество и практичность.

 

мебель в скандинавском стиле

Скандинавский стиль в интерьере

Особенности:

  • наличие большого свободного пространства;
  • значительное количество разнообразных источников света;
  • приоритетное использование натуральных материалов;
  • легкий, светлый текстиль;
  • простота и лаконичность интерьерных элементов.

Решившись приобрести мебель для гостиной в скандинавском стиле, дополните это помещение уютным камином. Вот тогда «картинка» жилища современного «нордического скандинава» будет полной.

Дизайнерская мебель в скандинавском стиле

Для мебели указанного направления характерен ряд особенностей.

1.Натуральность материалов.  Для ее изготовления используют массив дерева твердых лиственных пород: дуба, бука, ясеня, американского ореха. Скандинавы очень практичны, а значит они готовы платить только за добротный товар. Поэтому кухня в скандинавском стиле не может быть выполнена из мягкой древесины сосны.

мебель в скандинавском стиле

мебель в скандинавском стиле

2.Высокое качество материалов и изготовления. Производство мебели в странах Скандинавии часто является семейным делом. Его передают последующим поколениям вместе с лучшими традициями и накопленным бесценным опытом. Сегодня многие мебельные фабрики и мастерские, основанные более века назад, управляются потомками мастеров, которые начинали это дело. 

3.Простота и лаконичность форм. Истинные скандинавы отдают предпочтение простой, незаметной мебели, но при этом качественной и функциональной. Хотя нередко отмечается присутствие сложных столярных элементов. Их порой невозможно изготовить в заводских условиях. Обычно над такими деталями «колдуют» истинные мастера столярного дела. 

4.Отсутствие декоративных элементов – традиционная особенность. Скорее всего, она связана с суровыми условиями жизни и климата.

5.Практичность. Именно ею обусловлено то, что для производства мебели используют исключительно массив древесины твердых пород. Такая мебель прослужит не только своим хозяевам, но и нескольким поколениям их потомков.

6.Сдержанность в цветовых решениях. Белый цвет наиболее распространен. Мебель окрашивается таким образом, чтобы просматривалась структура дерева. Нередко ее вовсе не окрашивают, а покрывают полуматовым лаком. Предпочтение отдается пастельным тонам: розовым, голубым, зеленым, оранжевым.

Шкафы в скандинавском стиле

Главная их особенность – отсутствие громоздкости. Большинство жителей этой страны предпочитают простые белые шкафы прямоугольной формы с лаконичным дизайном.

экомебель в скандинавском стиле

Порой комоды и тумбы становятся альтернативным местом хранения вещей и предметов.

экомебель в скандинавском стиле

Столы и стулья в скандинавском стиле

Столы и стулья поражают своей легкостью и изящностью, но при этом они очень надежные.

экомебель в скандинавском стиле

экомебель в скандинавском стиле

В скандинавских интерьерах находится место и журнальным столикам, которые также выполняются из натурального дерева. 

экомебель в скандинавском стиле

экомебель в скандинавском стиле

экомебель в скандинавском стиле

Диваны и кресла

Вся мягкая мебель также отличается лаконичным дизайном, визуально мягкими линиями и углами. В интерьерах обычно присутствует большой прямоугольный диван или несколько маленьких. Нередко мебельные композиции дополняются креслами и пуфами.

Характерный штрих кресел – открытый деревянный каркас из дуба. Последний столь искусно выполнен, что прятать его за обшивку из ткани – преступление! Зачастую кресла комплектуются подушками. В цветовой гамме также превалирует сдержанность. Используются ткани спокойных, светлых тонов.

 

экомебель в скандинавском стиле

экомебель в скандинавском стиле

Скандинавский стиль одинаково органично смотрится и в квартирах-студиях, и в шикарных просторных особняках. Он отлично сочетаются с интерьерами, выполненными в других стилях: лофте, минимализме, фьюжн.

Хотите, чтобы ваше жилище было светлым и просторным. Желаете, чтобы в нем всегда ощущались легкость и чистота? Тогда дизайнерская мебель в скандинавском стиле – это то что вам нужно! Обращайтесь в мастерскую Loft look, мы вас ждем!

Рассказать друзьям
Меню