БЛОГ
28 сентября 2019

Необычные столы в интерьере с фото

Мебельные дизайнеры с удовольствием разрабатывают необычные столы нетрадиционных форм, используя для их изготовления всевозможные материалы.

Необычные столы – трансформеры

Такие столы пользуются особой популярностью у владельцев квартир-студий и малогабаритных жилищ. Предметы мебели комплектуются выдвижными поверхностями и легко меняют свои габариты. Они могут выполнять опции праздничного, обеденного, рабочего, журнального стола.

Необычные столы для кухни и гостиной

Столы, декорированные фотопринтами и художественными фото способны поразить самого искушенного эстета.

Еще одна из последних модных тенденций – раздвижные столы из слэбов дерева. Вмонтированные стеклянные вставки декорируются по технологии фотопечати изображениями извилистых расщелин. Благодаря таким красочным трехмерным пейзажам у смотрящего на них создается ощущение глубинной связи с природой. Согласитесь, что ее очень не хватает жителям шумных мегаполисов. А еще с помощью 3D фотопечати наносят изображения:

  • географических карт;
  • остроумных фотоколлажей;
  • комиксов;
  • газетных принтов;
  • космических снимков и т.д.

Таким образом, стол из слэба дерева одинаково органично впишется в любой интерьер. Его принадлежность к тому или иному стилю во многом определяется изображением, нанесенным на стеклянную вставку.

Необычные письменные столы

Мобильность, эргономика, компактность, возможность трансформации – все эти тенденции прослеживаются при разработке дизайна письменных столов.

Так, к примеру, в квартирах-студиях рекомендовано использование интегрированных складных гарнитуров, которые способны преобразовываться в целые гарнитуры со стульями и стеллажами. Столы-трансформеры из легких сплавов на основе алюминия прячутся в шкафах, тумбах, чемоданах.

Для выделения рабочего пространства, без использования перегородок, подходит письменный стол, оснащенный подъемным капюшоном и обитый древесным шпоном. Звуконепроницаемый экран создает идеальные условия для полной концентрации на работе.

Внимания заслуживают письменные столы-кафедры, оснащенные автоматическими подъемными столешницами. За ними можно сидеть или стоять. И в том, и в другом положениях работать за ними одинаково удобно. В их конструкции используются массивные подъемные поверхности, которые поддерживаются ногой из камня или бетона. Поэтому они органично смотрятся в интерьерах, решенных в стиле лофт, индастриал и хай-тек.

Необычные компьютерные столы

Работа на компьютере сопряжена с необходимостью хранения документов. Поэтому компьютерные столы состоят не только из столешницы, но и из многоярусных надстроек. Такая конструкция способствует поддержанию порядка, что повышает комфортность работы.

При пользовании ноутбуком подумайте о приобретении консольного или съемного откидного столика. Впрочем, можно обойтись и раздвижным столом-тумбой.

Какую модель выбрать? Это зависит от интерьера комнаты. Так, к примеру, для помещения, оформленного в китайском либо японском стилях, подойдет лаконичная модель со столешницей из бамбука. 

Столы с необычным дизайном

В придании столам необычности немалую роль играют ножки. Можно найти модели основания которых представляют собой пни, коряги, абстрактные фигуры, бараньи рога, статуи. Словом, полету дизайнерской мысли нет предела!

Хотите вызвать зависть мебельных дизайнеров или гостей? Обзаведитесь вот этим столом.

Такая конструкция способна привести в замешательство кого-угодно. Принцип, положенный в его разработку, называется оксюморон – сочетание несочетаемого. Изящная, кажущаяся невесомой, стеклянная столешница установлена на четыре велосипедных колеса, которые придают ему уникальный внешний вид. Предмет мебели с таким дизайном органично впишется в интерьеры, выполненные в стиле лофт и хай-тек.

Этот журнальный столик точно не назовешь скучным. Напротив, оригинальный предмет мебели привнесет в ваш дом кусочек «живой природы» в виде изумительной растительной композиции. Он будет круглый год радовать вас изумрудом лианы, разноцветьем упруго-толстеньких листочков суккулентов. Такой столик не нуждается в дополнительных украшательствах!

Хотите оживить интерьер комнаты? Тогда вам не обойтись без этого стола, воплотившего весьма оригинальную дизайнерскую идею.

Выполненная из прозрачного стекла столешница, как магазинная витрина, демонстрирует удивительную композицию. Последняя напоминает панно, для изготовления которого использовали окрашенные в разные цвета соцветия цветной капусты. Хрупкость столешницы и изысканность «капустной мозаики» подчеркивается нарочито массивными ножками. Креативно и необычно!

Согласитесь, на пикниках продукты, даже самые незамысловатые, удивительно вкусны! Скорее всего, их гастрономические достоинства повышаются обстановкой, ведь в трапезах участвует матушка-природа! Как вам идея устройства пикников при каждом приеме пище, не выходя из дома?

Это возможно, если вы приобретете поистине уникальный стол с рамой, выполненной из благородного матового металла серебристого цвета. Но главная его фишка – столешница-газон. Купив такой стол, вы сможете трапезничать на изумрудно-зеленой шелковистой «травушке-муравушке» в любое время года!

Обратите внимание на это стол из слэба в стиле лофт.

Нотку свежести вносит растительная грядка с неприхотливыми суккулентами и каменной розой. Смотреть на эти растения – удовольствие. Однако и прикосновения к суккулентам приносят весьма приятные тактильные ощущения. Такой стол украсит любое помещение, станет предметом, надеемся, белой зависти гостей!

Этот оригинальный, по сути, двухуровневый, обеденный стол способен не только стать главным украшением столовой или гостиной, но и поразить воображение.

По всей длине нижнего «яруса» столешницы установлена еще одна поверхность. Она изыскано декорирована светодиодными лентами, утопленными в «теле» стола, светящимися мистическими голубыми огнями. На стол можно смотреть часами. Кому-то в этом свечении чудятся стремительные воды величественного Нила. А кто-то разглядит в них звездные туманности. Стол со светодиодной подсветкой подойдет людям романтического склада!

Выбор стола – дело ответственное. Конечно, следует учитывать стиль интерьера комнаты. Хорошо, если он станет главным декоративным акцентом помещения, а заодно подчеркнет индивидуальность хозяина!

Необычный стол из слэба вы можете заказать в мастерской Loft Look.  

Рассказать друзьям
Меню