Освещение в стиле лофт — описание, фото

Освещению отведена особая роль в реализации общей концепции интерьера. Люстры восхищают и заинтересовывают людей, которые никогда не слышали о данном стиле. Привлекательность и востребованность изделий заключается в видимой простоте исполнения, лаконичном декоре, недорогих материалах и творческом подходе. Светильники лофт своими руками сделать несложно даже человеку, не обладающему специальными знаниями и навыками.

освещение в стиле лофт

Элементы осветительных приборов для дорогих интерьеров дизайнеры приобретают в магазинах. А если хозяин помещения оформляет пространство самостоятельно, то чаще использует материалы, бывшие в употреблении.

освещение в стиле лофт

По большому счету вполне реально обойтись вообще без финансовых вложений. Для реализации идеи подойдет хлам, завалявшийся на даче или в кладовке. Вот небольшой список, что годится для настенных и подвесных светильников:

  • обрезки металлических труб, стальные и чугунные угловые фитинги, ниппели, элементы радиатора, всевозможные гнутые трубки из нержавейки, или латуни и стали, краны, вентеля;
  • крупные детали: барабан от стиральной машинки, шестерни, металлические сетки, уличные фонари, старые ведра, чайники, кухонные терки, дуршлаги, алюминиевые колпаки, фары машин;
  • кабель, толстая проволока, цепи, веревки, шнуры, кольца, выключатели с кнопкой;
  • грубый необработанный пиломатериал, лестница;
  • лампы накаливания больших размеров или необычной формы, лампы Эдисона, светодиоды, большие колбы, бутылки и банки.

Освещения в стиле лофт — принципы использования

Чтобы создать комфортную обстановку в большом помещении необходимо применять разноплановые осветительные приборы, каждый из которых выполнит конкретной задачу. Размещение возможно на потолке, стенах, полу, над столами. Конструкции разделяют на статические, подвижные, на стойках и встраиваемые.

Общее освещение

Функциональные подвесные люстры лофт в индустриальном стиле отличаются от классических, тем, что регулируются по высоте. Их можно спустить или поднять на нужный уровень, это очень удобно при высоких потолках.

Несколько комплектов светильников на шинах, смонтированных по периметру стен, способны дать достаточно света для большого помещения. Люстра «Паук» станет бесспорно самым стильным и заметным элементом интерьера.

Локальное освещение

Для выделения определенной зоны помещения подбираются следующие осветительные приборы:

  • встраиваемые — в натяжной потолок, мебель, короба и панели;
  • подвесные – лампы, поворотные споты на штангах;
  • настенные — бра;
  • напольные – торшеры с регулируемым углом наклона.

Для учебы и работы необходима направленная подача света. Тут уместны большие подвесные плафоны и настольные светильники. Для кухни нужно еще дополнительная подсветка на стенах или точечные светильники, встроенные в мебель.

Старые прожекторы из фото-студий и огромные лампы из медицинских кабинетов гармонично вписываются в индустриальный и лофт стиль.

Декоративная подсветка

Главной целью ее является акцентирование внимания на конкретном элементе дизайна при помощи светодиодных лент и трубок. И в завершение хочется сказать, что все экстравагантные люстры и светильники подходят не только для лофта, но и для Скандинавского стиля, Ретро и Рустика.

Фото

Рассказать друзьям:

Предыдущая статья
Мебель из массива дуба: особенности, способы отделки, фото
Следующая статья
9 популярных вопросов о лофте
Мебель из массива дуба: особенности, способы отделки, фото
9 популярных вопросов о лофте
Меню