БЛОГ
31 октября 2019

Подоконники из массива дуба в современном интерьере

ПОДОКОННИКИ ИЗ МАССИВА ДУБА – ОДНО ИЗ ЛУЧШИХ РЕШЕНИЙ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ОКОННОГО ПРОЁМА. ПОЧЕМУ? УЗНАЕТЕ В ЭТОЙ СТАТЬЕ.

Древесина дуба не случайно так востребована при изготовлении элитной мебели и других предметов интерьера, ведь изделия из нее выглядят солидно и респектабельно. Не случайно ценители прекрасного всегда отдавали предпочтение этому дереву.

 

Для тех, кто не представляет, о чем идет речь, наглядно сравните массив сосны и дуба. Уловили разницу?

Преимущества подоконников из массива дуба

Универсальность. Установить такие подоконники можно абсолютно в любом помещении, вплоть до балкона. Они отлично сочетаются с любым стилем интерьера.

Внушительный срок эксплуатации. При правильном уходе любое изделие из дуба прослужит несколько десятков лет.

Устойчивость к гниению и простота обработки. Дерево не подвержено плесени и грибку. Защищают поверхность тонким слоем масла с воском или лаковым покрытием.

Противостояние холоду, ультрафиолету. Самое холодное место в квартире – это стена под окном. Батарея обычно прикрепляется не под самим подоконником, а чуть ниже, поэтому есть небольшой кусок стены, откуда сквозит. Нижняя часть дубового подоконника выдерживает резкие температурные перепады: холод под столешницей и тепло от батареи. Солнечные лучи тоже не опасны данному виду древесины.

Стойкость к механическим воздействиям. Дуб является одной из самых твёрдых разновидностей древесины.

Эстетичность. Массив дуба имеет неповторимый естественный рисунок, поэтому любое изделие из него выглядит элегантно и изысканно.

Еще одним ценным преимуществом является то, что деревянный подоконник всегда будет чистым, ведь он не имеет пор и не притягивает пыль, как его аналог из пластика.

От чего зависит цена на подоконники из дуба?

На стоимость изделия влияет:

  • технология изготовления;
  • толщина и длина ламелей;
  • конфигурация подоконника (прямоугольный, угловой, с закругленными углами);
  • браширование (эффект состаривания).

Щиты для подоконника могут быть сращенными и цельноламельными. В первом случае короткие ламели склеиваются между собой с четырёх сторон. Выглядит щит как паркет, так как брус имеет различный окрас.

Второй вариант состоит из длинных ламелей, равных длине щита. Стыковка осуществляется уже только справа и слева. Чем шире брус, тем дороже изделие. Стандарт – от 40-50 мм, широкий – от 60-120мм. В среднем, качественное готовое изделие будет стоить от 16 000 рублей за м2.

Если отдать предпочтение слэбу, то тут вообще всё индивидуально, ведь одинаковых спилов не бывает.

5 креативных идей применения дубовых подоконников

Дизайнеры придумывают самые оригинальные решения для оформления интерьера дома.

1.Если расширить подоконник, то его можно превратить в красивый предмет мебели. Отличная дизайнерская задумка, не правда ли?

2. Подоконник-столешница также может стать рабочим местом творческого человека. С таким столом вы выиграете лишние квадратные метры.

3. Не всегда площадь квартиры позволяет поставить туалетный столик. Так почему бы не воспользоваться естественным освещением и ровной поверхностью подоконника? На нем можно разместить все необходимые косметические средства и зеркало на подставке.

4. А вот еще одна идея. В летний денек приятно поваляться необычной лежанке с книжкой.

5. Также на широком дубовом подоконнике можно расставить большое количество цветочных горшков или детских игрушек.

Ну как, вдохновились? Если есть желание украсить свое жилище добротным подоконником из массива дуба, обращайтесь к нам – в мастерскую LOFT LOOK:

  • Древесину для наших изделий мы покупаем не у посредников, а сами ездим за ней, чтобы воочию убедиться в ее качестве.
  • Имеем в наличии эксклюзивные слэбы и спилы кавказского дуба.
  • Сушим древесину собственноручно.
  • В качестве защитного покрытия применяем двухкомпонентный полиуретановый лак и немецкое масло Osmo с натуральным воском, которое отталкивает воду.
  • Помимо подоконников, изготавливаем авторскую мебель из слэбов и спилов карагача, катальпы, абрикоса, ореха грецкого, черешни, бука, сосны.
Рассказать друзьям
Меню