БЛОГ
12 марта 2019

Раковина из натурального камня в ванную комнату

Натуральный камень всегда привлекал человека своей неповторимой красотой. Ведь ни один искусственно созданный материал не может сравниться с природным.

раковина из камня

Раковина из натурального камня в ванной комнате станет изюминкой всего интерьера, способной привлечь всеобщее внимание и прекрасно впишется в интерьер стиля лофт. А прохладная поверхность камня, нагреваясь от соприкосновения с рукой, будет отдавать накопленную тысячелетиями энергию, так необходимую вам в течение дня. 

раковина в ванную комнату

Раковина из камня обладает большим количеством достоинств:

  • В первую очередь следует сказать о прочности. Изделие не боится ни сколов, ни царапин, вызванных механическими воздействиями. Но если даже такие повреждения появятся, вы можете пригласить специалиста, он исправит эту проблему шлифовкой с последующей полировкой;
  • Поверхность камня не поддаётся воздействию химических веществ и не подвержена загрязнению;
  • Высокая плотность материала обеспечивает хорошее звукопоглощение и препятствует размножению микроорганизмов и плесневых грибков;
  • Кроме того, мойка из натурального камня является экологичной.

Такие изделия имеют большой вес и весьма высокую цену, поэтому относятся к люксовому сегменту.

раковина из камня

Для изготовления каменных моек используются цельные глыбы, отделяемые от горной породы. Поскольку природный камень достаточно прочный материал, чтобы придать нужную форму изделия, применяются специальные станки. Дальнейшая обработка выполняется вручную, соответственно, требует от мастера осторожности и внимательности.

раковинаяиз камня

Наиболее распространённой является форма, продиктованная очертаниями каменной глыбы. Даже с учётом того, что раковины могут иметь традиционные геометрические формы, каждое изделие будет уникальным и единственным в своём экземпляре, ведь отличие заключается не только в размере или форме, но в цвете и рисунке, написанным природой. Для обеспечения дополнительной влагоустойчивости поверхность может быть обработана специальным составом.

При выборе раковины для ванной в первую очередь нужно учесть размеры помещения. Если площадь небольшая, лучше выбрать негабаритную мойку.
Если размеры помещения позволяют, то лучшим вариантом будет большая раковина. Камни светлых тонов подойдут для интерьера в пастельных тонах. Тёмный камень создаст брутальный, динамичный стиль. Монтаж раковины предусматривает установку специальной стойки.

Чтобы раковина из камня радовала вас долгой и безупречной службой, соблюдайте следующие правила по уходу:

  • исключите использование абразивных чистящих средств;
  • не применяйте дезинфицирующие средства;
  • ежедневно мойте раковину мылом, содержащим только натуральные компоненты;
  • если чаша выполнена из тёмного камня, после использования протрите её насухо.

Интерьер, украшенный каменной раковиной будет показателем достатка и вкуса. А красота, выраженная в цветовой насыщенности, неповторимости рисунка из прожилок и вкраплений, будет радовать ежедневно.

Loft Look – это творческая мастерская, где создаются уникальные по своей сути изделия и раковины из натурального камня в ванную комнату не являются исключением. Мы изготавливаем мойки из гранита, яшмы и мрамора, весом от 20 — 100 кг. Великолепным дополнением к раковине станет подставка из слэба, обработанная влагостойким маслом с воском, мыльницы из змеевика и чаша под зубные принадлежности. Ваш заказ мы можем выполнить в течение 30 дней.

раковина из камня

Рассказать друзьям
Меню