Слэб из карагача

Знакомство со слэбом карагача

Большой спрос на слэбы связан с появлением таких дизайнерских направлений, как лофт и Live edge. Особого внимания, несомненно, заслуживает слэб карагача.

 

Согласитесь, в названии «карагач» есть что-то восточное, загадочное. И действительно, это слово заимствовано из тюркского. «Кара» — что значит чёрное, «агач» — дерево. Оно вызывает ассоциации с картиной восточного базара, наполненного запахами специй и гортанным говором. Видятся богатые повозки и прекрасный дворец вдали. Древесина карагача очень ценилась в Средней Азии богатейшими шахами и баями, поэтому ассоциируется с символами роскоши и процветания.

 

Эта порода дерева появилась на Земле около нескольких десятков миллионов лет назад, что даёт ей право считаться одной из древнейших. Отдельные экземпляры деревьев могут дожить до 400 лет, но в среднем же они живут 100-120 лет. Такой почтенный возраст налагает особый отпечаток и несёт с собой множество легенд. Как олицетворение мужественности и необыкновенной силы, карагач служил материалом для рукояток ножей, которые вручали самым лучшим воинам.

Слэб из карагача - купить по доступной цене

 

У некоторых народов карагач считался деревом нечистой силы, поэтому оградиться от неё можно было нося с собой амулет из этой древесины. Считалось, что дерево мистическое и способно вернуть человеку смысл жизни и силу.

слэбы из карагача

 

Характеристики и качества древесины карагача таковы, что если использовать классификацию, то карагач можно считать полудрагоценной породой. Слэб карагача можно сравнить со срезами агата, фантастические узоры на котором оставлены величайшим художником – природой.

Какие качества особо ценны в слэбах из карагача?

Слэб из карагача - купить по доступной цене
  • прочность и плотность;
  • устойчивость к трещинам при обработке;
  • способность не коробиться при высыхании;
  • сопротивление гниению;
  • наличие так называемой муаровой структуры, хорошо различаемой на срезе;
  • красивый коричневато-красноватый оттенок;
  • шелковистый блеск;
  • особый аромат;

Говорят, что особый аромат, исходящий от карагача после обработки, способен вывести человека из депрессии. Муаровая структура образуется за счёт расположенных поочерёдно светлых и более тёмных линий и точек с наложением их друг на друга. Такой особый рисунок наблюдается, когда в распил попадаются наросты на коре дерева, называемые иначе свили. Слэб из карагача, изготовленный из таких распилов, поистине драгоценен!

Профессиональные навыки мастера способны при полировке выявить невидимый глазу рисунок и предоставить вниманию зрителей, созданный природой живописный шедевр. Вы не сможете отвести взгляд от него, как и от всего того, что завораживает обычно нас своей первозданной красотой — будь то плывущие в небе облака, сверкающая после дождя радуга или бегущая вода в реке.

Если вы захотите купить слэб из карагача редкой текстуры, вы можете стать обладателем уникального изделия, будь то стол, барная стойка или стеновая панель. Только представьте: раннее утро, солнце встаёт. Первый робкий луч падает на стол, выполненный из древесины карагача, постепенно разогревает его. Вы вдыхаете всё усиливающийся волшебный аромат веков и ощущаете себя счастливейшим человеком.

Мастерская Loft Look имеет в своей коллекции большое количество уникальных слэбов из карагача. А может вы хотите заказать авторскую мебель? Мы готовы реализовать в жизнь любой проект!

Рассказать друзьям:

Предыдущая статья
Амбарные двери
Следующая статья
Раковина из натурального камня в ванную комнату
Амбарные двери
Раковина из натурального камня в ванную комнату
Меню