БЛОГ
1 декабря 2018

Уникальное творение — стол-река

Где можно купить деревянный стол? Конечно, в магазине, и выбор там не маленький: для кухни, кабинета, гостиной, офиса. Общедоступный по цене вариант — из МДФ или ДСП, а более красивый и практичный – стол из ценных пород – дуба, бука, ореха.

Помните, в 80-е годы почти в каждой квартире стоял стол-книжка? Думаю, читая мои строки, вы вспомнили о любимом фильме, который каждый год показывают нам в новогоднюю ночь.

Хотите ли вы сейчас, чтобы интерьер вашей квартиры выглядел так же, как у соседа? Конечно, нет. Но добротный стол из массива дерева для нас привычен и хочется уже чего-то более креативного.

стол-река

стол-река

Стол-река относится к деревянной мебели в стиле лофт, и является одной из очень крутых дизайнерских идей на сегодняшний день, благодаря качеству натурального материала, творческому подходу и оригинальному воплощению. Не правда ли, очень необычное название для мебели? Какие ассоциации возникают?

Первое, что приходит на ум – это комбинация дерева со стеклом или зеркалом. Так оно и есть. В деревянную плиту добавляется прозрачная вставка, по форме напоминающая изгиб реки.

Но это только первый вариант – классический. Кстати, стол-река может иметь какую угодно форму.

стол-река

Есть и второй вариант. Лично меня деревянная мебель в стиле лофт, и особенно стол-река, приводят в неописуемый восторг. Согласитесь, что стол-река из слэба дерева выглядит еще более привлекательно.

стол-река

Для тех, кто не знает, слэб — это продольный спил из нижней части основания дерева. При этом, как и у необрезной доски, у него не снимается верхний слой коры.

Плюсы слэба

      • прочность и долговечность;
      • неповторимость рисунка каждого спила;
      • универсальность в применении (подходит для абсолютно любой мебели);
      • оригинальность.

Плиты из древесины ценных пород проходят не только стандартную сушку, но и дополнительную термообработку в вакуумной камере. Дуб, ясень, карагач — самый подходящий материал для творчества мастеров. 

стол-река

Стол-река в стиле лофт является своеобразным пейзажем, напоминающим горное ущелье, с пробегающей вдоль его берегов речушкой. Не правда ли, оригинально подчеркнута естественная красота природы сквозь призму дизайнерских представлений?

стол-река

стол-река

Глядя на стол-реку, сразу понимаешь, что это настоящий шедевр — великое творение рук человеческих, а не штамповка с фабрики. Казалось, что если прикоснуться к нему, то рука погрузится в прозрачную, прохладную воду.

 

Такой эффект достигается с помощью эпоксидной смолы. Скорей всего, вы не имеете достаточного опыта, и вам не стоит экспериментировать, так как эпоксидка быстро застывает. Цена на нее внушительная, а хороший результат не гарантирован.

стол-река

Если вы не умеете креативить, но хотите, чтобы интерьер дома удивлял и восхищал ваше окружение, обращайся в нашу мастерскую Loft look, у нас представлен огромный выбор современной деревянной мебели в стиле лофт, которая может заинтересовать, как дизайнеров, так и любителей этого направления.

 

Рассказать друзьям
Меню