БЛОГ
18 февраля 2020

Журнальный стол для вашего дома

журнальные столы

Журнальный стол, по мнению историков, своим происхождением обязан некоему У. Гудвину. Изначально этому предмету мебели было дано название «кофейный». За столиком аристократы вели светские разговоры и наслаждались горячим напитком. Спустя сто лет англичанами была введена мода просмотра свежей прессы уже с чашечкой крепкого чая. Со временем произошла и трансформация размеров столешницы в сторону увеличения её объёма. Высота же столика уменьшилась с 70 до 40-50 см.

Назначение журнального столика

Описываемая разновидность столов может стать:

  • просто декоративным элементом.
  • альтернативой прикроватной тумбы.
  • мебелью для чаепития и ведения разговоров.
  • местом хранения необходимых мелочей, например, пультов управления.
  • рабочим местом.

журнальные столы

Дизайн журнального столика

Как и у других столов, столешницы могут иметь различную конфигурацию: прямоугольную, квадратную, овальную. Чаще выбор зависит от предполагаемого места расположения мебели и пожеланий заказчика.

журнальные столы

Для того, чтобы повысить функциональность журнального столика, его можно дополнить различными элементами. Это могут быть ниши, полки, полки-проноги. Основанием могут служить выполненные из разных материалов ножки, широкое основание, либо цоколь.

журнальные столы

Если вы любитель броского дизайна или приверженец нестандартных решений, отличным вариантом для вас будет дизайнерский журнальный стол причудливой формы. Такой столик станет поистине главным акцентом интерьера.

журнальные столики

журнальные столики

Журнальный стол для гостиной

Современный рынок мебельных изделий характеризуется огромным ассортиментом моделей из различных материалов. В то же время, как показывает жизнь, пальму первенства до сих пор удерживают журнальные столики из дерева.

журнальные столы

Популярность этого природного материала связана с его экологичностью, надёжностью, практичностью, ремонтопригодностью. Но, особое место, несомненно, занимают уникальные столешницы из слэбов. Поверьте, невозможно изготовить два совершенно одинаковых столика из дерева. Это связано с тем, что рисунок каждого спила индивидуален и неповторим в своей красоте. Благодаря разнообразию используемых пород, он будет гармонично сочетаться с любым интерьером. Поэтому журнальный стол для гостиной отлично впишется в интерьер и других комнат.

журнальные столы

журнальные столы

Где купить журнальный стол в Архангельске?

Конечно, в мастерской Loft look. Наши клиенты могут подобрать у нас слэб из различных пород дерева. Современные технологии позволяют нам изготовить надёжные, прочные, красивые изделия. Завершающая стадия, призванная подчеркнуть структуру, сохранить форму изделия и обеспечить его защиту от воздействия влаги, очень важна. Поэтому для покрытия поверхности мы применяем влагостойкое масло Osmo с твёрдым воском. Каждое такое изделие будет иметь уникальную форму и обладать неповторимым рисунком. Для сохранения природной красоты кромочная часть остаётся в неизменённом состоянии.

столик журнальный

журнальные столы

журнальный стол лофт

стол из ореха журнальный

журнальные столы

журнальные столы

Рассказать друзьям
Меню